Política de privacidad del manifiesto

1.- Tratamiento de datos personales

Los datos personales son cierta información de una persona física que permiten identificarla de algún modo, localizarla por algún medio o ponerse en contacto con ella. Por ejemplo, el nombre, el documento de identidad, el teléfono o el correo electrónico son datos personales. La ley obliga a aquellos que usen este tipo de datos a tomar ciertas medidas para protegerlos. En esta declaración de privacidad te explicamos cómo Associació pel Refugi Casa Nostra Casa Vostra protege y garantiza la seguridad de tus datos personales.

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de sociedad de la información y comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales que pueda facilitar a través de este sitio web sean objeto de tratamiento e incorporados a un fichero titularidad de Associació pel Refugi Casa Nostra Casa Vostra (en adelante, CNCV), con domicilio en Carrer Sant Lluís, 34 Principal.

La recogida y tratamiento de datos personales tiene como finalidad gestionar las solicitudes o las peticiones que el USUARIO realice a CNCV a través de este sitio web (adhesión a manifiesto, campañas de concienciación, actividades, participación de entidades, venta de productos para cumplir con sus fines, etc) y cumplir las obligaciones legales, así como enviar información sobre las campañas y actividades que podamos llevar a cabo en el marco de la ayuda a refugiados, recabar fondos para nuestros fines fundacionales y otras finalidades que se indiquen en cada uno de los formularios donde se recaben datos del USUARIO.

Los datos que se soliciten al usuario en los formularios de recogida tendrán carácter obligatorio, salvo que se indique lo contrario, para aquellas finalidades previstas o indicadas en cada uno de los formularios. La inexactitud o la no prestación de los datos hará que no se pueda tramitar la solicitud correspondiente.

CNCV se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Los formularios a través de los cuales se obtengan los datos personales de los usuarios de la página Web, incluirán las correspondientes casillas mediante la marcación de las cuáles éstos deberán manifestar la aceptación de la correspondiente política de privacidad.

El titular de los datos personales deberá dirigirse por escrito a [email protected]  o al domicilio social de CNCV anteriormente indicado, para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición relativo al tratamiento responsabilidad de CNCV, indicando en el asunto "LOPD" y acreditando su identidad.

2.- Comunicaciones electrónicas

La aceptación de la política de privacidad implica tu autorización para el envío de las comunicaciones electrónicas necesarias para informar al USUARIO de las noticias relacionadas con nuestra entidad y sus principales actividades. Estas comunicaciones podrán hacerse a través de correo electrónico o SMS, o plataformas similares.

Esta autorización comprende el envío de las siguientes comunicaciones electrónicas:

  • Boletines electrónicos (newsletters), información de interés sobre proyectos, campañas y contenidos similares.
  • Correos electrónicos de información relacionada con tu actividad y relación con CNCV.

En cada una de las comunicaciones, CNCV establecerán mecanismos mediante los cuales puedes desactivar los servicios de comunicaciones electrónicas de forma sencilla y gratuita, u oponerse a seguir recibiendo información por esta vía, siguiendo las instrucciones que se indiquen en el pie legal de los correos electrónicos o mensajes electrónicos recibidos.

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1993 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, os informamos que los datos facilitados en este formulario pasarán a formar parte de un fichero automatizado bajo la responsabilidad de la Associació pel Refugi Casa Nostra Casa Vostra (NIF G66828518) y que serán tratadas para gestionar vuestra petición de adhesión y envío de información sobre actos organizados en el marco de la campaña (newsletters, etc.)

El envío de estos datos comporta vuestro consentimiento expreso para su publicación en el listado de adhesiones en el manifiesto de nuestra web. Asimismo, los datos facilitados podrán ser comunicados públicamente ante el Parlament de Catalunya con la finalidad exclusiva de ejercer el derecho de petición colectiva en relación al objeto de la campaña, según lo establecido en el artículo 29 de la Constitución Española y la Ley Orgánica 4/2001, de 12 de noviembre, reguladora del Derecho de Petición. 

En cualquier momento podéis ejercer los derechos de acceso, rectificación y/o cancelación mediante correo electrónico en la siguiente dirección de correo electrónico [email protected], indicando el derecho que queréis hacer efectivo.